바로가기 메뉴

메뉴 열기

문경시

검색
사이트맵 보기

명품문경

긍정의 힘! YES 문경!

송어회

송어회

송어회

송어회는 예로부터 송어양식이 활발하게 이루어진 지역에서 즐겨먹는 생선회 요리입니다. 소나무 마디의 색과 비슷하다고 하여 송어라 불리게 되었으며, 등과 꼬리지느러미에 흑색 반점이 있는게 특징이다. 송어는 냉수성으로 차고 깨끗한 1급수의 물에만 양식되는 어종으로 수온에 다라 맛과 영양이 달라지는 예민한 생선이기에 철저한 수질관리가 맛의 비법입니다. 차갑고 깨끗한 수질에서 서식하는 생선답게 육질이 탱탱하고 씹을수록 고소하고 담백한 맛이 우리의 입안을 향긋하게 합니다.

송어의 효능

  1. 두뇌발달, 치매예방
    • 송어에는 DHA성분이 품부하게 함유되어 있어 기억력과 학업능력을 향상시켜주어 공부하는 학생에게 효과적이며, 노인들의 뇌기능을 강화하여 치매예방에 좋습니다.
  2. 노화방지, 피부미용
    • 송어에는 불포화 지방산이 품부하게 함유되어 있어 노화방지 및 여성의 피부비용에도 탁월한 효능이 있습니다.
  3. 감기예방
    • 송어에는 비타민A 성분이 풍부하게 함유디어 있어 감기 바이러스에 대한 저항력을 기르고 기관지 점막을 튼튼히 해주어 감기를 예방하는 효능이 있습니다.
  4. 성장 발육
    • 송어에는 칼슘과 철분 성분이 풍부하게 함유되어 있어 성장기 어린이의 성장발육에 좋습니다.
  5. 골다공증
    • 송어에 함유되어 있는 칼슘의 함유량은 쇠고기나 돼지고기보다 월등히 높아 갱년기 여성의 골다공증에 좋습니다.
  6. 빈혈
    • 송어에는 철분이 풍부하게 함유되어 있어 빈혈에 좋습니다.

맛있게 먹는 방법

송어회는 초장이나 와사비에 그냥 찍어 먹어봐도 맛이 있는 생선회로 특유의 소소함이 있고, 씹히는 느낌과 맛이 좋습니다.

무엇보다 송어회를 맛있게 먹으려면
  1. 상추, 양배추, 쑥갓, 당근, 깻입등 야채를 덜어놓고
  2. 그 위에 송어를 얻은 다음
  3. 다진 마늘, 공고물, 김가루, 참기름등을 얹어서 야체와 비벼서 드시면 더욱 맛있게 드실수 있습니다.
  • 상추, 양배추, 쑥갓, 당근, 깻입등 야채를 덜어놓고

    송어회 맛있게 먹는법

  • 그 위에 송어를 얻은 다음

    송어회 맛있게 먹는법

  • 다진 마늘, 공고물, 김가루, 참기름등을 얹어서 야체와 비벼서 드시면 더욱 맛있게 드실수 있습니다.

    송어회 맛있게 먹는법

페이지 담당자
  • 유통축산과 (054-550-6283)
페이지 만족도